Comité Popular por Nuestros Territorios – FRENTE A HABITAT III

Ruso

Призыв к участию в Социальном Форуме, к платформе за широкое сопротивление проведению Хабитат III

Народный комитет за наши территории призывает общественные организации и сообщества к созданию Социального форума для сопротивления проведению Хабитат III, поддерживая таким образом наследие других социальных форумов, которые проводились до мега-мероприятий в рамках Хабитат ООН, таких как Народная Альтернатива городского социального форума в Медельине (апрель 2014) , Городский социальный форум в Неаполе (сентябрь 2012 года) и Всемирной Ассамблеи Жильцов в Тунисе (2013 и 2015). Все заинтересованные организации приглашаются принять участие в этом процессе.

Подписывайтесь на Призыв!

Кито, столица Республики Эквадор, расположенная на севере центральных Анд на высоте 2,850 метров над уровнем моря (9,350 футов), будет принимать конференцию UN Habitat III, запланированную на период с 17 по 20 октября 2016 года.

Именно в Эквадоре, стране, расположенной в северо-западной части Южной Америки, был создан Комитет за наши территории, как оппозиция конференции Хабитат III (Habitat III). В ноябре 2015 года, Комитет начал свою деятельность тем, что подверг сомнению деятельность городской модели, навязываемой городам по всему миру капиталом и связанными с ним органами власти. Эта модель уходит корнями в предшествующие саммиты Хабитат I и Хабитат II, мероприятия, на которых были проигнорированы голоса и требования огромных масс жителей городов, прежде всего неимущих и маргинализированных слоев населения.

Как и во многих других странах мира, примерно 15 миллионов граждан Эквадора, и в особенности почти 2,4 миллиона жителей Кито, подвергаются воздействию политики правительства, в результате которой приватизируются жизненно важные общественные пространства, ограничивается доступ к системе здравоохранения, образования, к жилью, питьевой воде, продуктам питания, рабочим местам, объектам общего пользования, культуры, средствам коммуникации, свободе слова, ограничивается право на беспристрастную юстицию  и на базовые общественные услуги, на все то, которые включены во Всеобщую декларацию прав человека. Отказывая людям в возможности достойной жизни в сельской местности, эти правительства и их политика способствуют массовой миграции населения из деревень в города. Эта политика приводит к отчуждению населения от земли, создавая и способствуя повсеместному загрязнению окружающей среды, усиливающемуся расширяющимися современными городскими агломерациями, которые строятся после разрушения огромных зеленых зон, без которых остается очень малая доля пространства для отдыха и досуга и жизненно важного снабжения городов кислородом.

Перед лицом этой тенденции,  Комитет призывает общественность к созданию Социального форума для оказания сопротивления проведению Хабитат III, продолжая таким образом традиции других Социальных Форумов, предшествующих проведению мероприятий UN Habitat, таких, как Народный альтернативный городской социальный форум в Медельине (апрель 2014 года), Городской социальный форум в Неаполе (сентябрь 2012 года) и Всемирная ассамблея жильцов в Тунисе (2013 и 2015). Все заинтересованные организации приглашаются к участию в этом процессе.

Социальный Форум будет проводиться в те же дни, что и Хабитат III. На нем будут предоставлено пространство для создания возможностей мобилизации и разработки гражданских инициатив всеми теми, кто существует в условиях маргинализации. Форум сделает попытку бросить вызов глобальной мировой модели, основанной на альянсе между правительствами и капиталом, в рамках которой усилия направлены на укрепление власти правящих групп общества, а не на достижение благосостояния для всех.

Народный Комитет находится в активном поиске пространства для размещения в Кито активистов организаций, которые будут принимать участие в проведении Социального Форума, как и в поддержке и установлении широких связей с представителями местных ремесленных и художественных сообществ. В этой связи, данный призыв направлен на социальные движения и коллективные организации, приверженные целям благосостояния всех жителей планеты и усилению пространства для подлинного человеческого сообщества и достойной среды обитания человека, усилия к чему и будут предприняты в Кито в октябре 2016 года.

Подписывайтесь на Призыв!

Únete al Comite

Escribe a frenteahabitat3quito@gmail.com
A %d blogueros les gusta esto: